Skip to content Skip to navigation

南京师范大学校园卡服务大厅管理制度(试行)

为加强校园卡服务大厅管理,确保服务大厅安全、高效、廉洁、优质运行,不断提高服务质量和服务水平,特制定本管理制度。

一、考勤制度

1. 严格按规定的作息时间按时上下班,不得迟到、早退。短时外出,必须向大厅负责人请假,并说明去向。

2. 有特殊情况和身体不适不能上班的,必须履行请假手续,请假由校园卡管理中心主任审批。

3. 在规定时间内必须完成工作任务的一般不允许请假。

二、岗位工作制度

1. 大厅工作人员应自觉履行岗位职责,认真完成大厅日常对外服务(办卡、挂失、解挂、补卡、咨询等)。

2. 自觉执行学校校园卡财务制度,认真做好每日报表打印及现金上交工作;同时定期做好商户结算的报表打印工作。

3. 大厅各个工作岗位必须遵守国家、银行的有关保密规定,严禁为非业务人员查询相关数据,并严防各类案件的发生。

4. 大厅工作人员要强化安全保卫意识,自觉履行安全保卫职责,防火、防盗、防人身伤害事故、防重要信息泄漏等。对各种不安全隐患及时报告并妥善处置。

5. 未经分管领导同意,严禁在校园网、校园卡客户端管理系统上做任何越权操作。

6. 严禁非大厅人员使用业务系统用机(连接专网的机器和设备)。

7. 严禁业务系统用机(连接专网的机器和设备)使用外来U盘、光盘及安装与工作无关软件。

8. 严格区分业务系统用机(专网)与办公用机(可上公网),不得擅自更改网络设置。

9. 工作人员离开时,必须退出校园网、校园卡客户端管理系统等业务系统,保管好自己的密钥卡。

10. 节假日安排值班时,要严格按大厅值班表履行值班义务。因值班人员疏忽或擅自离岗出现安全事故的,由当班值班人负责。

11. 工作人员要认真保管财物(卡片、现金、重要仪器设备等)。下班前要清理好物品和数据资料,关好仪器设备的电源。关好大厅的空调、灯和门窗才能离开。

三、执行制度

1. 对账制度

仙林大厅每月(或每半月,待定)出具随园校区、紫金校区、仙林校区的商户对账单;中北大厅每月(或每半月,待定)出具中北学院的商户对账单。商户在拿到对账单后自行核对(如有误,可返回服务大厅进一步核对),核对无误后分别拿到后勤处、中北学院,由相关分管领导签字、盖章后,拿至校园卡管理中心,由分管领导签字、盖章后,到财务处结算。财务结算流程,参见“财务结算流程及说明”。

2. 办卡、补卡制度

①集体办卡

10张以上(含10张)卡的办理,称集体办卡。集体办卡,按照“各类人员办卡、补办流程”的办卡流程,由仙林大厅承办。

②零星办卡

10张以内(不含10张)的卡,称之为零星办卡。零星办卡,按照“各类人员办卡、补办流程”的办卡流程,由随园大厅、紫金大厅和仙林大厅分别承办。

③补卡

按照“各类人员办卡、补办流程”的补卡流程,由各大厅分别承办。

3. 充值规定:

圈存机:充值范围1~400元;

网络圈存:充值范围1~400元;

现金充值机:充值范围为100元的倍数;

出纳机:充值范围为50元的倍数。

4. 作息时间:

周一至周二:8:30~11:30,13:30~16:30

周三:8:30~11:30,13:30~14:30(14:30以后业务学习)

周四至周五:8:30~11:30,13:30~16:30

周六、周日及节假日:休息